IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> support.trekbbs.de

H├Ąufig gestellte Fragen (FAQ), Informationen zum Chat und Reaktionen zum E!Scope-Magazin

Das Posten in diesem Forum ist NICHT MEHR ohne Anmeldung m├Âglich, um zu posten und neue Threads zu er├Âffnen muss man nun registriert sein. - Es gelten die Boardregeln.

 
Reply to this topicStart new topic
JavaScript-Fehler (zumindest mit Firefox)
Archer
Beitrag 30. Jan 2010, 22:07
Beitrag #1


Lieutenant
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 53
Beigetreten: 30. January 10
Wohnort: Dresden
Mitglieds-Nr.: 1.073



Hallo!

So, da nutze ich mal meinen neuen Status hier (wink an Adm. Ges :-)), und m├Âchte ein Problem melden: Seit 2 oder 3 Tagen bekomme ich bei jedem Aufruf der trekzone-Seite bzw. desen Unterseiten folgende Fehlermeldung angezeigt im Firefox angezeigt:

CODE
Error: the xajax Javascript component could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
URL: /sys/javascript/xajax/xajax_js/xajax_core.js


Abgesehen davon, dass das ziemlich nervig ist (man muss immer erst auf OK klicken, bis die Seite weitergeladen wird), werden dadurch auch einige Bilder nicht angezeigt.

Bin ich der einzige mit dem Problem? Falls nein: Ist L├Âsung in Sicht? :-)

Firefox-Version ist die aktuelle 3.6

Besten Dank und viele Gr├╝├če!
Archer

PS: Auch die Eingabebox hier funktioniert "seltsam". Ich sehe zum einen keinen blinkenden Cursor; so ist es manchmal schwer, zu wissen, wo man beim schreiben gerade ist. Au├čerdem kann ich keinen Text irgendwo im bereits geschriebenen Text einf├╝gen, sondern immer nur am Ende bzw. an der Stelle, an der ich gerade schreibe (ich hoffe, Ihr versteht, was ich meine).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mad Hatter
Beitrag 30. Jan 2010, 22:26
Beitrag #2


Rear Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.891
Beigetreten: 19. March 04
Wohnort: Rechtsniederrheinischer Westenhellweg
Mitglieds-Nr.: 259



Hey Ho willkommen!

Bei mir funzt mit dem Fifi 3.6 alles wie es soll.


--------------------

Das Leben ist ein Kobayashi-Maru-Test!


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 30. Jan 2010, 23:37
Beitrag #3


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



Bei mir l├Ąuft mit FX 3.6 auch alles wie es soll.
Vielleicht sind die Plugins nicht auf dem aktuellen Stand? Unter Extras, Addons, Plugins kannst du ├╝berpr├╝fen ob deine Plugins aktuell sind.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 31. Jan 2010, 01:09
Beitrag #4


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.444
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Hab den Link zu diesen Thread mal an Marv weitergeleitet, ich denke mal er wird (so er derzeit nicht zu besch├Ąftigt ist) sich dann demn├Ąchst hier melden.

Das Forumproblem hatte ich auch mal irgendwann, kann mich aber nicht mehr dran erinnern, was die L├Âsung war. Die Idee von Jou (Treiber/ Plugins) klingt aber nicht schlecht.

Ich kann hoffentlich ab morgen Nachmittag berichten, wie es mit dem aktuellen Firefox l├Ąuft. Dann sollte ich mein System neu aufgesetzt haben.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VirtualSelf
Beitrag 31. Jan 2010, 01:11
Beitrag #5


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 6.124
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Dreamland
Mitglieds-Nr.: 30



Opera 10.10 hat auch kein Problem mit dieser Seite (mir anderen schon ^^)


--------------------


kiss your face and touch your skin
I will slide my fingers in
let me show you what I can.


Mancher findet sein Herz nicht eher, als bis er seinen Kopf verliert.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marv
Beitrag 31. Jan 2010, 09:48
Beitrag #6


Fleet Captain
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 1.719
Beigetreten: 22. July 03
Mitglieds-Nr.: 884



Hi,

ich habe mir das gerade einmal angesehen, aber bei mir funktioniert das einwandfrei und der Pfad zu besagter Datei ist auch korrekt. Da die Ajax-Komponente momentan gar nicht genutzt wird kann eigentlich auch kein Zusammenhang zu den nicht-ladenden Bildern bestehen. Hast du evtl. einen etwas ├╝bereifrigen Adblocker?


--------------------
what would kirk do!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archer
Beitrag 31. Jan 2010, 13:07
Beitrag #7


Lieutenant
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 53
Beigetreten: 30. January 10
Wohnort: Dresden
Mitglieds-Nr.: 1.073



Vielen Dank f├╝r Eure Antworten und Hilfestellungen. Addons sind alle aktuell, Add-Blocker habe ich f├╝r Trekzone.de deaktiviert. Mit Opera und IE funktioniert die Seite bei mir.

Ich wei├č zwar nicht, warum das nur bei mir und nur im Firefox auftritt, h├Ątte aber einen L├Âsungsvorschlag. Hab mal mit Firebug den Quelltext durchgeschaut. Alle eingebundenen JavaScripts werden absolut mit http://www.trekzone.de/sys/javascript/... adressiert. Nur besagte Ajax-Datei nicht, die wird nur mit /sys/javascript/... eingebunden. Vielleicht kannst Du testweise mal das http://www.trekzone.de davorsetzen? Schadet ja nicht. :-) W├Ąre klasse, danke!

Hm, und die E-Mailbenachrichtigung hier im Forum klappt irgendwie auch nicht, obwohl entsprechender Haken aktiviert und Mailadresse g├╝ltig. Seltsam ...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 31. Jan 2010, 13:41
Beitrag #8


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.444
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Ja, die funktioniert leider nicht. Wir haben den Fehler bisher nicht gefunden, denn eigentlich m├╝sste es funktionieren.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marv
Beitrag 2. Feb 2010, 12:41
Beitrag #9


Fleet Captain
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 1.719
Beigetreten: 22. July 03
Mitglieds-Nr.: 884



Hab die XAJAX-Komponente einfach mal auskommentiert, da sie ja eh nicht genutzt wird.

Das Mailproblem m├╝ssen wir wohl mal bei Invision melden. Hab damals bis hinunter zum mail-Befehl alles auseinandergenommen und konnte beim besten Willen nicht verstehen, warum das nicht funktioniert.


--------------------
what would kirk do!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archer
Beitrag 2. Feb 2010, 14:42
Beitrag #10


Lieutenant
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 53
Beigetreten: 30. January 10
Wohnort: Dresden
Mitglieds-Nr.: 1.073



@marv: Vielen Dank! Fiunktioniert jetzt bei mir wieder einwandfrei! :-) Wobei ich's gestern mal auf Arbeit getestet habe, da lief es ohne Probleme im FF. Habe dort auch die gleichen Addons installiert. Sehr seltsam. Aber wie gesagt, jetzt klappt es. Danke!

EDIT: Ja, w├Ąre schon klasse, wenn die Benachrichtungsmails funktionieren w├╝rden. So ist es immer bissl anstregend nachzuschauen, ob sich wann was wo ge├Ąndert hat. :-)

Der Beitrag wurde von Archer bearbeitet: 2. Feb 2010, 15:21


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marv
Beitrag 14. Feb 2010, 01:28
Beitrag #11


Fleet Captain
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 1.719
Beigetreten: 22. July 03
Mitglieds-Nr.: 884



Als kleines Geschenk zum 10-j├Ąhrigen Jubil├Ąum habe ich gerade ein Support Ticket bei Invision bzgl. unseres E-Mail-Problems eingestellt (nachdem ich eine Stunde vergeblich versucht habe, dem Fehler auf die Schliche zu kommen). Ich hoffe mal, die machen keine Zicken, weil wir nicht die aktuellste Version installiert haben.


--------------------
what would kirk do!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 15. Feb 2010, 11:25
Beitrag #12


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.444
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Es sollte mailm├Ą├čig nun wieder funzen.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10. December 2019 - 15:00