Druckversion des Themas

Hier klicken um das Topic im Orginalformat anzusehen

Trek BBS _ Kontakt & Support _ Neue Forensoftware

Geschrieben von: marv 16. Jun 2008, 09:23

Hi Leute,

kurzer Bericht von der Technik: Wir haben endlich das dringend notwendige Update unserer Forensoftware vorgenommen. Ich hoffe ihr findet Gefallen an den neuen Funktionen, wir werden uns derweil an der verbesserten Sicherheit der Software erfreuen :-)

Ganz durch sind wir mit der Angelegenheit allerdings noch nicht. Da ich aus mir unerklärlichen Gründen derzeit noch keine Zusatzpakete für die Software herunterladen kann, ist das Board derzeit nur auf Englisch verfügbar. Ich habe aber bereits ein Support-Ticket beim Hersteller eingestellt und sobald das bearbeitet wurde, müsste ich auch ein deutsches Sprachpaket installieren können. Es kann sich nur um Tage handeln.

Außerdem werde ich über die nächsten Wochen beginnen, die Forensoftware Stück für Stück an das Design vom TrekZone Network anzulehnen. Eine Portierung des alten BBS-Skins ist aus Kompatibilitäts- und Zeitgründen nicht mehr geplant.

Solltet ihr irgendwo auf Probleme stoßen, meldet euch bitte im Kontakt & Support Forum.

Ansonsten viel Spaß mit der neuen Software, es gibt Einiges zu entdecken :-)

Lg, Marvin


PS: Vielleicht erzählt Ges euch ja noch, was es so alles Neues gibt ;-)

Geschrieben von: Matt 16. Jun 2008, 09:33

Aus meiner Sicht ist es okay, wenn das Board-Design ans Trekzone-Design angepasst wird (Corporate Design und so). Allerdings ist die gegenwärtige (offenbar Default-) Einstellung wirklich schauderhaft.

Geschrieben von: marv 16. Jun 2008, 09:38

Mit der Software sind zwei Skins gekommen: IP.Board Pro und IPB 2.2.0 Default. Sind beide nicht die schönsten, aber ich fand den IP.Board Pro Skin dann doch eleganter und hab ihn als Standard eingestellt. Den anderen Skin könnt ihr euch ansehen, wenn ihr ganz unten am Ende der Seite links den anderen Skin auswählt.

Geschrieben von: Adm. Ges 16. Jun 2008, 10:03

Ich bleibe nicht eingeloggt. Hab gerade die Seite aktualisiert nachdem ich ne Weile nicht geguckt hatte und durfte mich wieder neu einloggen.

Ansonsten brauche ich noch etwas Zeit, um all die neuen Möglichkeiten zu überblicken. Einige Dinge finde ich aber weniger übersichtlich als vorher. Insgesamt aber hab ich schon einige nette Neuerungen entdeckt.

Geschrieben von: marv 16. Jun 2008, 10:13

Probiers jetzt noch mal.

Geschrieben von: Adm. Ges 16. Jun 2008, 10:49

Test-Forum eingerichtet

Hab soeben ein Testforum als Unterforum zum Outer Trek eingerichtet - da könnt ihr die neuen Funktionen mal etwas testen.

Geschrieben von: marv 16. Jun 2008, 15:19

So, ich habe jetzt ein deutsches Sprachpaket installiert und es als Standard eingerichtet. Sollte das Board bei euch noch englisch sein, bitte einmal unten links die Sprache ändern.

Lg, Marvin

Geschrieben von: Morrigan 16. Jun 2008, 17:07

Boeh, jetzt hat man uns auch noch die ganzen Beiträge geklaut mrgreen.gif
Heute Morgen hatte ich noch um die 2300 wenn ich mich recht erinner^^

Geschrieben von: Adm. Ges 16. Jun 2008, 18:10

Dann hat Marv wohl die "alle Beiträge neu zählen"-Funktion ausgeführt. wink.gif

Geschrieben von: Neral_Jourian 16. Jun 2008, 18:25

Was bei der Anzahl der Beiträge steht, ist im Prinzip wurscht. Wär schon mal ein guter Anfang wenn die Werbehinweise für kostenlose Filme und ähnliches der Vergangenheit angehören werden. wink.gif

Geschrieben von: Androide 16. Jun 2008, 20:24

Das alte Design ist also gestorben? hmm... das wird dauern, bis ich mich damit abgefunden habe. maja_grummel.gif

Geschrieben von: Adm. Ges 16. Jun 2008, 20:38

ZITAT(Androide @ 16. Jun 2008, 21:24) *
Das alte Design ist also gestorben? hmm... das wird dauern, bis ich mich damit abgefunden habe. maja_grummel.gif


Ja, das alte Design ist nun (leider) definitiv weg. Andererseits hat zuletzt IMO auch das Design irgendwo veraltet gewirkt und ich denke mal, wenn Marv das TZN-Design hier halbwegs hingebastelt hat, dann siehts auf eine andere Art auch wieder freundlich und heimisch aus.

Geschrieben von: marv 17. Jun 2008, 09:21

ZITAT(Morrigan @ 16. Jun 2008, 18:07) *
Boeh, jetzt hat man uns auch noch die ganzen Beiträge geklaut mrgreen.gif
Heute Morgen hatte ich noch um die 2300 wenn ich mich recht erinner^^



ZITAT(Adm. Ges @ 16. Jun 2008, 19:10) *
Dann hat Marv wohl die "alle Beiträge neu zählen"-Funktion ausgeführt. wink.gif



Yep. Die Postzahlen der Nutzer entsprechen jetzt den real vorhandenen Posts im Forum - d.h. gelöscht, fälschlich gezählte oder anderweitig nicht mehr vorhandene Posts wurden aus den Postzahlen entfernt.



PS: Die neue Quote-Funktion ist ja klasse...

Geschrieben von: tabby 17. Jun 2008, 09:30

hehe jo!

also gibt es in absehbarer Zeit unsere GrasBBS zurück? smile.gif

Geschrieben von: Jack Antares 17. Jun 2008, 10:59

Ist das nur bei mir oder werden die Bilder für z.B.: Quote , (Zitat) oder Reply (Antworten) usw. nicht oder nur teilweise geladen?


Und was bedeutet diese Zeile

Attachment space used 1.05MB of 500K Max. single upload size: 8MB

Sind es jetzt 500k oder 8 MB ?

wenn man ein Brief schreibt ganz unten beim Feld wo man was heraufladen kann....

Geschrieben von: marv 17. Jun 2008, 13:20

Das Problem mit den Bildern habe ich nicht. Tritt es bei sonst jemandem noch auf?

"Attachment space used 1.05MB of 500K Max. single upload size: 8MB"

Das ergibt sich wohl aus widersprechenden Angaben in den Foreneinstellungen. Wenn ich es richtig verstehe, darf man maximal 500K hochladen. Da die alte Software noch anders eingestellt war, hast du aber bereits 1,05 MB hochgeladen. Und 8 MB sind pro einzelnem Upload (vermutlich vom System her) erlaubt, auch wenn es bei einer Einstellunge von 500K gar nicht möglich ist :-)

@Ges: Kannst du die Einstellungen evtl. mal anpassen?

Geschrieben von: Adm. Ges 17. Jun 2008, 13:46

Muss ich mal gucken - die Übersichtlichkeit des Admin-Panels ist ja eher schlechter als besser geworden.

Geschrieben von: Be 19. Jun 2008, 12:14

Haha, unterhalb des Avatars werden die Verwarnungen angezeigt. Jetzt wird Zeit, dass Nephi wieder zu trollen beginnt (Jaja, er ist zahm geworden aufs Alter... dry.gif ) oder Pana wieder auftaucht und mich nervt, dann kann ich den Balken auch mit gutem Gewissen füllen! wink.gif

Geschrieben von: Morrigan 19. Jun 2008, 17:41

Irgendwie funzt die E-Mail-Benachrichtigung bei PN nicht maja_grummel.gif
Hat das noch wer?

Geschrieben von: Adm. Ges 19. Jun 2008, 18:22

ZITAT(Morrigan @ 19. Jun 2008, 18:41) *
Irgendwie funzt die E-Mail-Benachrichtigung bei PN nicht maja_grummel.gif
Hat das noch wer?


Jup, irgendwas haut da nicht hin. Ich sehe im Admin-Panel die Fehlermeldungen. Marv hat den Fehler bisher aber nicht gefunden und ist nun erstma bis Montag weg. Sofern es also jetzt nicht funzt (und sich auch nicht von allein einrenkt) wirds wohl noch mindestens bis dahin andauern.

Geschrieben von: Morrigan 19. Jun 2008, 18:39

Ich denke bis dahin werde ich nicht dran sterben mrgreen.gif
Dankschön^^

Geschrieben von: Morrigan 20. Jun 2008, 19:14

Schon wieder ich, wo iss'n der Link zum Watcher geblieben? Der war so praktisch^^

Geschrieben von: Adm. Ges 20. Jun 2008, 23:07

ZITAT(Morrigan @ 20. Jun 2008, 20:14) *
Schon wieder ich, wo iss'n der Link zum Watcher geblieben? Der war so praktisch^^


Ich hab leider noch keine Möglichkeit gefunden den wieder einzufügen - also auch die Aufgabe von Marv. wink.gif

Geschrieben von: Neral_Jourian 21. Jun 2008, 16:21



Ich möchte dafür keinen extra Thread eröffnen, stattdessen frage ich mal hier.
Wenn ich mich einlogge, wie lange bleibe ich dann eingeloggt?
Ich vermisse ein Häkchen bei dem man bestimmen kann das man länger eingeloggt bleibt.

Geschrieben von: Der RvD 21. Jun 2008, 19:55

Ich habe mich bisher nur einmal neu einloggen müssen. Klappt zumindest hier genau wie im alten Board.

Die "Last Post"-Funktion scheint mir dagegen noch nicht richtig zu funktionieren. Im Newsforum wird mir seit Tagen als letzter Post der "FedCon USA gescheitert"-Thread angezeigt, egal, in welchem gerade gepostet worden ist.

Edit: Jetzt nicht mehr. Vielleicht ein Cache-Fehler meinerseits oder sowas.

Edit, die zwote: Oder auch nicht. Ist nämlich immer noch ein falscher Thread. biggrin.gif

Geschrieben von: JEAN-LUC 22. Jun 2008, 08:32

Tja ... irgendwie scheint Forensoftwareumstellung gerade eine Modeerscheinung zu sein. Diesen Monat hat es auch schon das zweite Forum, dass ich regelmäßig besuche erwischt. Jetzt muß ich mich gleich zweimal innerhalb kürzester Zeit umstellen - Mensch, könnt ihr das nicht besser koordinieren. mrgreen.gif
Kleiner Scherz, die neue Software scheint ja wirklich ein paar nette Möglichkeiten zu bieten - wenn dass Design dann auch noch stimmt, wird das hier sicherlich wieder richtig gemütlich. *schon mal die neuen Tapeten für sein Zimmer ... äh Profil aussuschen geht* mrgreen.gif
Da diesmal Mister Green ja mit umgezogen ist, gibt es eh keinen Grund sich zu beschweren. mrgreen.gif

Geschrieben von: Adm. Ges 22. Jun 2008, 09:39

Geplant war der Umzug in eine neue Software schon lange. Nun haben wir es aber endlich geschafft. smile.gif - Ich hoffe, dass Marv es nun auch noch relativ schnell hinbekommt ein nettes Design zu erbasteln.

Geschrieben von: Kobi 22. Jun 2008, 11:01

Also ich habe das auch sehr häufig, dass ich mich neu einloggen muss. Auf der einen Seite finde ich das gut, weil ich gerade mein Passwort auswendig kann, aber nerven tut es mich schon irgendwie.

Geschrieben von: Adm. Ges 22. Jun 2008, 12:12

Ja, das passiert bei mir auch hin- und wieder. Ich hab da noch kein Muster hinter erkannt.

Geschrieben von: Kobi 22. Jun 2008, 13:25

Was ich schreiben wollte als mein Computer entschied sich mal eben auszuschalten (unabhängig vom Board, ich glaub mein Speicher oder Grafikkarte ist kaputt): Das Board verschickt keine Emails mehr, kann das sein?

Vorhin hab ich auch in den Einstellungen versucht das umzustellen, aber trotz einer Speicherbestätigung war alles wie zuvor.

Geschrieben von: Adm. Ges 22. Jun 2008, 13:29

Siehe weiter oben - Fehler bekannt, aber bisher noch nicht gefunden.

Geschrieben von: felix 22. Jun 2008, 13:59

Die "last post" anzeige auf der Übersichtsseite scheint im Arsch zu sein. Aktuell steht beim Andrew Robinson Thread im News-Forum als letzter Poster "Guest_Gast" oder sowas, dabei wars eigentlich "AdmGes_Gast" (o.ä.). Vor n paar Tagen war der letzte Post von Voivod, aber es stand "gast" da. Bei anderen Foren ist mir das noch nich aufgefallen.

Geschrieben von: Adm. Ges 22. Jun 2008, 15:37

Ja, soweit ich es überblicke scheints nur im News-Forum ein Problem zu geben. Hatte auch schon die Anzeige "Gast_Gast_Guest" - keine Ahnung wie das zustande kommt. Das muss Marv klären. Ich könnte mir vorstellen, dass es irgendwie mit der Portalverknüpfung zusammenhängt.

Edit: Soooo, nun weiß ich zumindest was passiert. Der Link der dort angezeigt wird ist der letzte Thread den man sich im News-Forum angeguckt hat - allerdings mit einer Aktualisierungsverzögerung von bis zu 15 Minuten.

Geschrieben von: Androide 19. Jul 2008, 12:11

Ich hab heute schon mehrmals folgende Fehlermeldung bekommen:

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

Geschrieben von: Adm. Ges 19. Jul 2008, 12:48

Hmm, vermute mal dass das daher kommt, dass der Server derzeit etwas lahmt. Der Grund ist uns unbekannt.

Geschrieben von: Neral_Jourian 19. Jul 2008, 18:38

Also in den letzten Tagen ist es wirklich nervig, ich klicke einmal auf "Themen von heute" und bekomme diese blödsinnige Flood Control Fehlermeldung.
Würde ich mehrfach hintereinander rauf klicken könnte ich es noch verstehen, aber so ist es nervtötend.

Geschrieben von: Morrigan 19. Jul 2008, 20:05

QUOTE (Neral_Jourian @ 19. Jul 2008, 19:38) *
Also in den letzten Tagen ist es wirklich nervig, ich klicke einmal auf "Themen von heute" und bekomme diese blödsinnige Flood Control Fehlermeldung.
Würde ich mehrfach hintereinander rauf klicken könnte ich es noch verstehen, aber so ist es nervtötend.

Jup, die nervt mich auch maja_grummel.gif

Geschrieben von: Adm. Ges 19. Jul 2008, 20:42

Übrigens - guckt mal nach oben links und huldigt Marv für diesen ersten kleinen Schritt zurück zur eigenen Identität des Forums. smile.gif

Die Probleme dürften vorerst bestehen bleiben, wir sind aber schon am Überlegen ob wir uns ein besseres Serverpaket leisten können & wollen und welches wir dann nehmen.

Geschrieben von: Morrigan 19. Jul 2008, 20:57

QUOTE (Adm. Ges @ 19. Jul 2008, 21:42) *
Übrigens - guckt mal nach oben links und huldigt Marv für diesen ersten kleinen Schritt zurück zur eigenen Identität des Forums. smile.gif

*kicher* Da hab ich andauernd drauf geguckt ohne es zu schnallen mrgreen.gif Schön das!

Geschrieben von: Deus Irae 19. Jul 2008, 21:26

oben links sehe ich nur Spinnweben ..

Geschrieben von: Morrigan 19. Jul 2008, 22:41

QUOTE (Deus Irae @ 19. Jul 2008, 22:26) *
oben links sehe ich nur Spinnweben ..

Wisch doch mal den Monitor ab laugh.gif

Geschrieben von: marv 20. Jul 2008, 10:56

Wie Ges bereits sagte, sind wir uns des Problems bewusst. auf die TZN-Rollenspieler haben Probleme mit ihrem Forum... Wir diskutieren momentan diverse Optionen (Paketwechseln, Beschwerde beim Webhoster, etc.) - das Problem wird also nicht ignoriert.

Geschrieben von: Neral_Jourian 20. Jul 2008, 11:40

Schön das ihr euch des Problems bewusst seid, so lange es zu einer Lösung für dieses Forum kommt ist es ja gut.
Andere Pille Palle ist für mich als Nutzer dieses Forums irrelevant.

Geschrieben von: Kobi 30. Jul 2008, 23:14

Sind die als Problem bezeichneten Probleme eigentlich noch immer kein Emailversand und fehlende Möglichkeit eingeloggt zu bleiben oder hat mich meine Lernerei für die Prüfung daran gehindert eine Lösung irgendwo abzulesen? Ich erinnere mich mal ganz schlecht formatierte Emails bekommen zu haben.

Edit: es scheinen übrigens einige Sprach-Strings zu fehlen, als ich mal neugierigerweise auf den Assistenten geklickt habe, stand da oben drüber {ibf.lang.myass_title} auch beim Klick auf "schnelles Editieren" war ein kurzes {ibf...} zu sehen.

Geschrieben von: Adm. Ges 30. Jul 2008, 23:50

Hallo Kobi,
nein wir haben keine Lösung gefunden. Im Augenblick haben wir den derzeit bestmöglichen Zustand bei dem zumindest die Registrierungsmails verschickt werden - auch das hat mal nicht funktioniert.

Und die Geschichte mit dem hin- und wieder mal ausgeloggt sein ist ebenso mysteriös und bisher nicht nachvollziehbar wann sie auftritt.

Geschrieben von: MP 31. Jul 2008, 22:46

Das mit der "neuen Sicherheit" werde ich zu gegebener Zeit untersuchen biggrin.gif

Ansonsten: Schöne Arbeit ^^

Geschrieben von: Be 1. Aug 2008, 22:30

ZITAT(MP @ 31. Jul 2008, 23:46) *
Das mit der "neuen Sicherheit" werde ich zu gegebener Zeit untersuchen biggrin.gif

Ansonsten: Schöne Arbeit ^^


Hhhhm.... Wer ist der Kerl nochmals? Irgendwie kommt mir sein Nick bekannt vor. confused4.gif Aber die Neuronen wollen sich einfach nicht genug verlinken. Ist das Ralf, der ehemalige Obermotz hier, der dann irgendwann in Schimpf und Schande auf den Mond geschossen wurde? Kann mich auch irren...

Geschrieben von: marv 4. Aug 2008, 13:18

ZITAT(Androide @ 19. Jul 2008, 13:11) *
Ich hab heute schon mehrmals folgende Fehlermeldung bekommen:

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here



ZITAT(marv @ 20. Jul 2008, 11:56) *
Wie Ges bereits sagte, sind wir uns des Problems bewusst. auf die TZN-Rollenspieler haben Probleme mit ihrem Forum... Wir diskutieren momentan diverse Optionen (Paketwechseln, Beschwerde beim Webhoster, etc.) - das Problem wird also nicht ignoriert.



Hi Leute,

also wir haben eine Rückmeldung von unserem Hoster bekommen. Anscheinend gab es Perfomance-Probleme mit dem Server, auf dem wir gehostet werden. Laut deren Angaben ist das Problem aber mittlerweile gelöst und wie ich von den Rollenspiel-Leuten gehört habe, treten dort auch keine Probleme mehr auf. Wie siehts bei euch aus? Habt ihr noch Probleme die evtl. mit o.g. Problem zusammenhängen?

Geschrieben von: Androide 4. Aug 2008, 13:36

Nein mittlerweile läuft alles ganz normal. smile.gif

Geschrieben von: marv 5. Aug 2008, 13:42

ZITAT(Adm. Ges @ 31. Jul 2008, 00:50) *
Und die Geschichte mit dem hin- und wieder mal ausgeloggt sein ist ebenso mysteriös und bisher nicht nachvollziehbar wann sie auftritt.


Ich habe jetzt mal eine Foreneinstellung geändert, die evtl. die Ursache dafür gewesen sein könnte. Mal schauen, ob der Fehler immer noch auftritt.

Eine andere Ursache könnte folgendes sein: Ich weiß nicht, ob der Quick Login oben rechts auf der Startseite die Option setzt, dass man dauerhaft eingeloggt bleibt. Falls ihr euch also immer darüber einloggen solltet, könnte es evtl. auch daran liegen, dass ihr nicht eingeloggt bleibt. Lösung: Auf "Anmeldung" klicken und drauf achten, dass rechts die entsprechende Option gesetzt ist.

Was die E-Mail-Probleme angeht, müssen wir wohl mal den IPB-Support kontaktieren... ich konnte den Fehler nicht finden.

Geschrieben von: MP 14. Aug 2008, 11:36

QUOTE (Be @ 1. Aug 2008, 22:30) *
Hhhhm.... Wer ist der Kerl nochmals? Irgendwie kommt mir sein Nick bekannt vor. confused4.gif Aber die Neuronen wollen sich einfach nicht genug verlinken. Ist das Ralf, der ehemalige Obermotz hier, der dann irgendwann in Schimpf und Schande auf den Mond geschossen wurde? Kann mich auch irren...



Ich liebe es wenn du dich so ausdrückst.

Ja ich bin bin es: Hochkönig des TZN, Trägers des Kelchs von Betazed, ehm. Leiter der deustchen TrekBBS, und Oberkommandierender der 8. Flotte und nun:
Knie dich, mein junge und sag mir warum dein Nickname außerdem noch "Fuckface" (siehe dein Profil) lautet, bzw. zeig es mir. biggrin.gif

Geschrieben von: Be 14. Aug 2008, 15:24

^Er ist es tatsächlich! Welcome back!

Geschrieben von: Morrigan 14. Aug 2008, 18:25

QUOTE (Be @ 14. Aug 2008, 16:24) *
^Er ist es tatsächlich! Welcome back!

Dabei war die Sig doch eindeutig zuzuordnen laugh.gif

Geschrieben von: Be 14. Aug 2008, 18:48

^Stimmt eigentlich, aber absolute Sicherheit hatte ich erst, als er mich zum Blowjob aufforderte! wink.gif

Geschrieben von: MP 18. Aug 2008, 00:34

QUOTE (Be @ 14. Aug 2008, 19:48) *
^Stimmt eigentlich, aber absolute Sicherheit hatte ich erst, als er mich zum Blowjob aufforderte! wink.gif


Hehe, ja warum nennst du dich auch "Fuckface" wink.gif Übrigens hier auf dem Mond gefällt es mir ganz gut.

Geschrieben von: Kobi 29. Oct 2008, 09:33

Das Forum macht zacken. Genauer, die SQL-Datenbank. IPS kann in irgendeine Struktur nicht schreiben.
Wenn ich http://www.trekzone.de/community/index.php?showtopic=1040&view=getnewpost öffnen will, dann bekomme ich

ZITAT
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /is/htdocs/wp1017571_H5Q0RI8Q57/www/community/ips_kernel/class_db_mysql_client.php on line 607

IPS Driver Error
There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here

Geschrieben von: Adm. Ges 29. Oct 2008, 09:56

Der geht im Augenblick bei mir. Dafür funzte gestern Abend ein anderer Link nicht. Das Portal ist (zumindest bei mir) auch nach wie vor gestört.

Unterstützt von Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)