IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> ot.trekbbs.de

6 Seiten V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
Computer!...Computer?...HALLO..?!, PC-Helpcenter
Der RvD
Beitrag 8. Mar 2016, 14:20
Beitrag #251


Redshirt vom Dienst
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.388
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 35



Bin mir gerade nicht sicher, ob das ein Problem mit meinem PC ist oder mit dem Forum, aber bin ich der einzige, der hier keine Sonderzeichen mehr angezeigt bekommt? Anstatt sämtlicher Umlaute, dem "ß" u.ä. sehe ich hier (und nur hier! der Rest des Netzes ist OK...) nur noch so'n Fragezeichensymbol. Getestet unter Firefox (normal, aber auch im abgesicherten Modus) und Google Chrome... unsure.gif

Test: ä, ö, ü, ß

Edit: in diesem Post werden sie korrekt angezeigt. Im Edit-Bildschirm sehe ich sie aber dann in Form irgendeines obskuren Codes (UTF-8, sagt mir eine kurze Google-Suche).

Edit, die zweite: Und nach dem Editieren sind sie auch hier nicht mehr zu sehen, nur noch der Code.

Der Beitrag wurde von Der RvD bearbeitet: 8. Mar 2016, 14:23


--------------------
Redshirt vom Dienst, USS Enterprise (NCC-1701. Kein verdammtes A, B, C, D oder E!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 8. Mar 2016, 14:50
Beitrag #252


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Du bist nicht alleine. Die werden bei mir auch falsch angezeigt.

TEST: üöäÜÖÄß

EDIT: in MEINEM Post sehe ich sie korrekt, in deinem Post und auf der Startseite nicht.

Der Beitrag wurde von Lex bearbeitet: 8. Mar 2016, 14:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Der RvD
Beitrag 8. Mar 2016, 15:47
Beitrag #253


Redshirt vom Dienst
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.388
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 35



Deinen Post sehe ich auch völlig korrekt, in meinem obigen sehe ich momentan mrgreen.gif alle bis auf das scharfe "s". Mal testweise aus deinem Post kopiert: ß

Habe gemerkt, dass man das manuell korrigiert bekommt, wenn man im Firefox unter Ansicht -> Textkodierung zwischen "Unicode" und "Westlich" wechselt. Das muss allerdings für jede Seite einzeln gewählt werden.

Edit: Mein Post wurde mir völlig OK angezeigt...bis ich ihn editieren wollte. Seitdem wieder der altbekannte Darstellungsfehler.

Edit 2: OK, ich gebe auf. Das Wort "völlig" im ersten Edit wird richtig angezeigt, in der ersten Zeile ist es kaputt. biggrin.gif

Der Beitrag wurde von Der RvD bearbeitet: 8. Mar 2016, 15:50


--------------------
Redshirt vom Dienst, USS Enterprise (NCC-1701. Kein verdammtes A, B, C, D oder E!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matt
Beitrag 8. Mar 2016, 17:15
Beitrag #254


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.614
Beigetreten: 22. July 03
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7



Ist mir auch soeben aufgefallen. Wollte das morgen mal auf gänzlich anderen Rechnern, mit gänzlich anderen OS testen, aber wie ich sehe, kann ich mir das sparen. Es liegt nicht an meinem Rechner.

Kann da selbst als Informatiker kein Licht ins Dunkel bringen, insbesondere, da ich davon ausgehe, dass kein Admin irgendwas verstellt hat. Hier wird ja eigentlich nie irgend etwas verstellt. Schon mysteriös.

Der Beitrag wurde von Matt bearbeitet: 15. Mar 2016, 13:23


--------------------
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to diss a Brie?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 9. Mar 2016, 05:00
Beitrag #255


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



ÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ
ÖÖÖööööööööööööööööööööööööööööööööö

ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ
ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄäääääääääääääääääääääää
�
�äääääääää

ÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜÜü
üüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüü

Habe auch das selbe Problem, vielleicht ein falsches Update, English statt Deutsch?

Edit: Screenshot anbei, es betrifft nur zwei Zeichen.

Es ist schon komisch, ich habe bei einen Kommentar dreimal NSA geschrieben, vielleicht hat uns ein PRISM/GCHQ Bot heimgesucht?! Oh, well I'll guess they are going to fire at the administrators first. mrgreen.gif Duck, Ges! Hellfire Missiles incoming.

Der Beitrag wurde von logan3333 bearbeitet: 9. Mar 2016, 05:13
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Fehler.jpg ( 165.71KB ) Anzahl der Downloads: 9
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JEAN-LUC
Beitrag 9. Mar 2016, 06:13
Beitrag #256


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.168
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Mitglieds-Nr.: 32



ums mal einzugrenzen - Test IE9:

ßäöü

Edit Test:
ßäöü

Darstellung nach Schreinen und Edit für mich ok - Meine Nutzerinfo links hat aber eine falsche Darstellung.

Der Beitrag wurde von JEAN-LUC bearbeitet: 9. Mar 2016, 06:15


--------------------
"Meine Töchter! Traut nur keinem
Untier, welches Hosen trägt!"


Heinrich Heine: Atta Troll - Caput V
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 11. Mar 2016, 09:51
Beitrag #257


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.439
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Und ich dachte das liegt nur an mir. Seit wann tritt der Fehler denn bei euch auf?


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matt
Beitrag 11. Mar 2016, 10:00
Beitrag #258


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.614
Beigetreten: 22. July 03
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7



Seit 8. März. Der RvD hat den Thread ziemlich schnell nach dem Auftreten des Problems aufgemacht. Kann nur um wenige Stunden abweichen, falls das zur Eingrenzung hilft.
Da manuell ja nichts verstellt wurde, kommt als Ursache nur "automatisches" Verstellen in Frage, d.h. automatische Software- und/oder Datenbank-Updates. Könnte durchaus an der Datenbank liegen, da das Problem offenbar nur Sonderzeichen in älteren Beiträgen betrifft. Neu verfasste Posts sind ja hinsichtlich Umlauten o.ä. tadellos. Eventuell hat sich die Art und Weise geändert, wie Sonderzeichen in der DB kodiert sind. Demzufolge werden in älteren Beiträgen diese Zeichen falsch interpretiert.

Der Beitrag wurde von Matt bearbeitet: 15. Mar 2016, 13:24


--------------------
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to diss a Brie?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 11. Mar 2016, 10:08
Beitrag #259


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.439
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Ich hab Marv mal drauf hingewiesen. Vielleicht findet er ja den Grund heraus. Könnte mir vorstellen, dass es irgendwie mit den News-Beiträgen zusammenhängt, da die "von außen" in die Datenbank schreiben.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Der RvD
Beitrag 11. Mar 2016, 11:02
Beitrag #260


Redshirt vom Dienst
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.388
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 35



Könnte auch schon 'nen Tag oder so früher aufgetreten sein. Ich hab' da nicht viel im Forum gelesen, mir ist die fehlerhafte Anzeige in den Threadtiteln ("Was für ein Buch lest Ihr gerade" u.ä.) aber schon etwas vor dem Posten aufgefallen. Da ich aber meinen Firefox gerade komplett zurückgesetzt hatte und noch mit dem Neueinrichten der diversen Add-Ons beschäftigt war, habe ich das im Geiste erst mal darauf geschoben. Erst als das dann im abgesicherten Modus plus dem dafür testweise installierten Chrome genauso aussah, kam mir das dann doch verdächtig vor...

Edit: Und der Fehler tritt auch nach wie vor (zumindest hier) jedesmal bei neuen Beiträgen auf, sobald man diese editiert. Ursprünglich sah dieser Beitrag völlig in Ordnung aus, seit dem Drücken auf den Edit-Knopf habe ich hier wieder Sonderzeichen-Chaos.

Der Beitrag wurde von Der RvD bearbeitet: 11. Mar 2016, 11:04


--------------------
Redshirt vom Dienst, USS Enterprise (NCC-1701. Kein verdammtes A, B, C, D oder E!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 11. Mar 2016, 23:02
Beitrag #261


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



Spyware.Exploit.Misc.MU verursacht die Probleme mit Umlauten. Gerade auf blog.fefe.de gelesen.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matt
Beitrag 15. Mar 2016, 13:27
Beitrag #262


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.614
Beigetreten: 22. July 03
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7



So, dann scheint also alles wieder im Lot zu sein ... mit Ausnahme der Beiträge, die in dem fraglichen Zeitraum verfasst wurden - dort sind jetzt nämlich die Umlaut kaputt, obwohl sie vorher okay aussahen. Aber klar: Es gibt halt nicht zwei Kodierungen für dasselbe Zeichen. Entweder es funktionierte in der besagten Woche oder es funktioniert jetzt. Beides geht nicht (jedenfalls nicht ohne Extraaufwand). Mir ist so jedoch lieber, weil dadurch auch alle alten Beiträge (und die ganze Trekzone-Website) wieder korrekt angezeigt werden. Thanx an wen auch immer. smile.gif


--------------------
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to diss a Brie?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 15. Mar 2016, 18:58
Beitrag #263


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.439
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Entweder war es Marv oder das Problem hat sich allein gelöst. Ich tendiere zu ersterem. wink.gif


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 9. May 2016, 14:43
Beitrag #264


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Falls noch jemand Fragen zum Win10-Update hat... Ich bin da jetzt voll der Profi drin! *Lenovo und Microsoft verfluch"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 9. May 2016, 15:16
Beitrag #265


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



Gratuliere. Bei mir will der Arc Launcher nicht. Das ist jedoch selbst verschuldet weil auf meinem Rechner schon die Version 14332rs1_release160422_1940 auf dem Rechner hab.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 9. May 2016, 15:36
Beitrag #266


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Ich habe bei meinem Hauptlaptop das Problem, dass sich das Touchpad nach jedem Neustart auf die Werkseinstellungen resettet. Auch der aktuelle Treiber half hier nicht weiter. Ist aber nicht so tragisch, weil ich den Laptop eh so gut wie nie runterfahre, sondern immer in den Energiesparmodus schicke.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voivod
Beitrag 10. May 2016, 14:34
Beitrag #267


Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 9.344
Beigetreten: 24. August 03
Wohnort: Skyrim
Mitglieds-Nr.: 21



Äh, Windows 10 hat meinen Läppi von selbst repariert. Habe stundenlang dran rumgefummel weil ich wieder am PC zocken wollte, dann widerwillig auf 8.1 geupdated, dann ging gar nichts mehr. Dann Windows 10 installieren lassen, der alte Knochen hat ca. sieben Stunden vor sich hingewerkelt, aber jetzt läuft seit ein paar Wochen alles perfekt. Also auf Windows 10 lasse ich nichts kommen! laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 10. May 2016, 16:55
Beitrag #268


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Es lag auch eher am Rechner. Ich bin mit Win10 auch sehr zufrieden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voivod
Beitrag 11. May 2016, 11:13
Beitrag #269


Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 9.344
Beigetreten: 24. August 03
Wohnort: Skyrim
Mitglieds-Nr.: 21



ZITAT(Lex @ 10. May 2016, 17:55) *
Es lag auch eher am Rechner. Ich bin mit Win10 auch sehr zufrieden.


Es ist vor allem verdammt fix, habe gar nicht gewusst, dass mein Läppi solche Muckis hat! Evtl. war Windows 8 wirklich so ein übler Bremsklotz, oder aber die Installation ab Werk war von Anfang an eine Katastrophe. Den Kauf eines Desktop-PC mit guter Graphikkarte kann ich jedenfalls noch ein Weilchen rauszögern.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 11. May 2016, 12:14
Beitrag #270


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Ja, das ist mir auch aufgefallen. Ich hatte auf meinem schon älteren Laptop nacheinander Win 7, Win 8, Win 8.1 und Win 10. 10 ist das mit Abstand stabilste und schnellste bisher.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matt
Beitrag 11. May 2016, 20:01
Beitrag #271


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.614
Beigetreten: 22. July 03
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7



Ich kann über Win10 auch nur Positives berichten - wenn man es geschafft hat, all die Späh-Elemente auszuschalten. Grrr!


--------------------
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to diss a Brie?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 12. May 2016, 19:20
Beitrag #272


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



@Matt freu dich schon auf die Erpressungstrojaner die dir im UEFI BIOS die Festplatte verschlüsseln. mrgreen.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matt
Beitrag 13. May 2016, 08:19
Beitrag #273


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 5.614
Beigetreten: 22. July 03
Wohnort: Leipzig
Mitglieds-Nr.: 7



Hör mir mit diesen ganzen BIOS-Nachfolgern auf. Wer da noch kein Verschwörungstheoretiker ist, könnte glatt zu einem werden. wink.gif


--------------------
Sweet dreams are made of cheese
Who am I to diss a Brie?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 27. Dec 2016, 16:04
Beitrag #274


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



Mein Firefox hat jetzt bei Facebook gezickt. Konnte keinen Posts mehr verfassen weil sich der Browser ständig aufgehängt hat. Überlege jetzt zum xten Mal eventuell auf Chrome zu wechseln. Nur werde ich mit Chrome auch nicht so richtig warm, mir fehlt noch so ewas wie "Secure Login".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 18. Feb 2017, 11:52
Beitrag #275


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



Nutzt jemand von euch zufällig die Whatsapp - App für Chrome? Hab ein Häkchen bei "angemeldet bleiben" gesetzt und muss mich trotzdem jedes Mal von neuem anemelden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 18. Feb 2017, 20:54
Beitrag #276


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Das Ploblem habe ich hier noch nicht gehabt, allerdings benutze ich die Firefox-App. Benutzt du mehrere Computer? Die Web-app kann nur auf einem Computer eingeloggt sein. Wenn du den Rechner wechselst, musst du dich neu einloggen.

...das Einzige, was bei mir NIE eingeloggt bleibt, ist übrigens die TrekBBS. Da muss ich mich jedes Mal neu einloggen rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 18. Feb 2017, 22:45
Beitrag #277


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



ZITAT(Lex @ 18. Feb 2017, 20:54) *
Das Ploblem habe ich hier noch nicht gehabt, allerdings benutze ich die Firefox-App. Benutzt du mehrere Computer? Die Web-app kann nur auf einem Computer eingeloggt sein. Wenn du den Rechner wechselst, musst du dich neu einloggen.

...das Einzige, was bei mir NIE eingeloggt bleibt, ist übrigens die TrekBBS. Da muss ich mich jedes Mal neu einloggen rolleyes.gif



Nein, wollte es nur auf dem einen Rechner nutzen. Nervt allerdings wenn man sich da immer neu einloggen muss.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voivod
Beitrag 21. Apr 2017, 09:44
Beitrag #278


Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 9.344
Beigetreten: 24. August 03
Wohnort: Skyrim
Mitglieds-Nr.: 21



Eine Frage zu Android: Ich habe vor ein paar Wochen all meine diversen Passwörter gewechselt und einige wieder vergessen... Hier müsste ich sogar einen neuen Account anmelden, um ein neues Passwort zu kriegen. Dummerweise habe ich die Passwörter mit dem Fingerabdrucksensor gespeichert, und jedes mal, wenn ich zum Beispiel hier vorbeischaue, fragt mich das Handy nach meinem Fingerabdruck für das Passwort des Wegwerfaccounts. Wie kriege ich den Mist wieder weg? Das nervt!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bir'kher
Beitrag 15. May 2017, 19:09
Beitrag #279


Rear Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 4.087
Beigetreten: 23. July 03
Wohnort: Erlangen
Mitglieds-Nr.: 9



Mist, mein Desktop-Rechner ist in die ewigen Jagdgründe eingegangen... Dummerweise hab ich keinen Plan mehr, was im Moment die aktuellen CPUs und GPUs sind... Was krieg ich denn da für nen Tausender? Gibts irgendwelche Sachen, die ich beachten sollte? Vor n paar Jahren wars USB3.0, aber was es mittlerweile für Trends gibt, weiß ich grad nicht. Okay, SSD hab ich auch schon mal gehört...


--------------------
Selbst Chuck Norris schafft es nicht, mit Schalke Meister zu werden!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 15. May 2017, 21:21
Beitrag #280


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



Da werden sie geholfen.

Auf jeden Fall: Nvidia Karte, Intel Prozessor und SSD. mrgreen.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 15. May 2017, 22:58
Beitrag #281


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.439
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Für 1k€ gibt es auf jeden Fall ne Menge Schnulli. Aber mir geht es da ganz ähnlich. Meine alte Diva läuft und läuft. Dummerweise geht da auch kein "zeitgemäßes" Betriebssystem mehr drauf.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 27. May 2017, 14:25
Beitrag #282


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Ich bin, nach viiiiiiiiielen Jahren Firefox-Treue, zu Chrome gewechselt. Von der Bedienung und Optik her mag ich das Füchschen sehr viel lieber, aber er ist schon extrem lahm geworden in letzter Zeit. Keine Ahnung, woran das liegt.

Der Beitrag wurde von Lex bearbeitet: 27. May 2017, 14:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 27. May 2017, 14:45
Beitrag #283


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



Mehr Speicherbedarf, und 500.000 Addons. mrgreen.gif Wenn du einen schlankeren Fuchs haben willst schau dir den hier einmal an. --> Palemoon. Der verbaucht dank "Gecko" Engine weniger Speicher.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex
Beitrag 27. May 2017, 20:49
Beitrag #284


Vice Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: CapricaCity
Beiträge: 5.912
Beigetreten: 6. October 03
Wohnort: Goch
Mitglieds-Nr.: 38



Nach einem halben Tag Chrome weiß ich, das wird nie mein Lieblingsbrowser werden. er ist schnell, aber ein paar sachen stören mich doch gewaltig.

Bei den Addons bin ich echt harmlos. Autofill Forms, Adblocker, und Whatsapp, mehr nicht. Danke für den Tipp, habe Pale Moon mal eingerichtet und benutze ihn aktuell. Sieht bisher recht gut aus. Der scheint auf Firefox 27 zu basieren (sagen zumindest ein paar Addons, die sich nicht installieren lassen), einer doch recht alten Version. Ist das Browsen damit sicher? Ich hab da ehrlich nicht so viel Ahnung von.

Der Beitrag wurde von Lex bearbeitet: 27. May 2017, 20:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blaidd_Drwg
Beitrag 27. May 2017, 21:04
Beitrag #285


bisher Neral Jourian
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 3.262
Beigetreten: 10. January 04
Mitglieds-Nr.: 184



Chrome wird auch nicht so wirklich mein Lieblingsbrowser. Allerdings hat er bei mir schon Firefox abgelöst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adm. Ges
Beitrag 27. May 2017, 21:18
Beitrag #286


Fleet Admiral
Gruppensymbol

Gruppe: Admin
Beiträge: 13.439
Beigetreten: 21. July 03
Wohnort: Berlin (Hauptstadt seit 1701)
Mitglieds-Nr.: 2



Ich bin da auch eher zögerlich. Beide Browser haben ihre Macken. Beim Firefox nerven mich die Aussetzer, die er jetzt immer mal wieder hat. Nach ein paar Stunden Pause kommt es vor, dass er anfängt einzufrieren und sich erst nach ein paar mehr Sekunden wieder fängt, um dann beim Laden der nächsten Seite wieder einzufrieren. Kurioserweise lässt sich das auch nicht durch einen Neustart vom Firefox beheben. Nur der Neustart des Rechners hilft. Insofern wechsle ich dann notgedrungen auf Chrome, weil ich keine Lust habe irgendwann am Abend kurz vor dem Schlafengehen noch mal den Rechner neu zu starten.


--------------------
Admiral Tom Jay Ges, U.S.S. Europe, NCC-66066
Go to the top of the page
 
+Quote Post
logan3333
Beitrag 27. May 2017, 22:25
Beitrag #287


Commodore
Gruppensymbol

Gruppe: Mitglied
Beiträge: 2.067
Beigetreten: 6. October 03
Mitglieds-Nr.: 25



Chrome und das Open Source Produkt Chromium sind sicherer als der Fuchs, nur wenn man beim Fuchs Dinge wie HTTPS Everywhere, Disable Web RTC, Privacy Badger, und so weiter dazu installiert wird er wirklich sicher. Chrome hat mit seiner Sandbox eben einen Vorteil. Palemoon ist eine Weiterentwicklung des alten Fuchs. Wichtig beim Fuchs ist das man uBlock Origin als Ad Blocker draufmacht statt Ad Block oder Ad Block Plus. Ublock Origin benötigt keine große Menge an Speicher.

und den hier gibt es auch noch: https://www.brave.com/

https://privacytoolsio.github.io/privacytools.io/ da gibt es viele Auskünfte über Sicherheit.

Der Beitrag wurde von logan3333 bearbeitet: 27. May 2017, 22:27


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Seiten V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13. November 2019 - 08:10