More
    StartNews & StoriesDaily TrekVirtueller "Star Trek-Day" am 8. September

    Virtueller “Star Trek-Day” am 8. September

    -

    Zum 54-jährigen Jubiläum von “Star Trek“ – die erste Episode “The Man Trap“/“Das Letzte seiner Art“ (TOS 1×01) wurde am 8. September 1966 in den USA ausgestrahlt – findet am Dienstag, den 8. September 2020, um 12:00 PM PDT (21:00 Uhr MEZ) ein insgesamt gut dreistündiges, virtuelles Panel auf der offiziellen “Star Trek“-Homepage Startrek.com statt.

    Die beiden Gastgeber Wil Wheaton (Wesley Crusher in “TNG“) und Mica Burton (Tochter von LeVar Burton, Geordi LaForge in “TNG”) werden bei diesem Online-Event durch das Programm führen und bekannte Darsteller sowie kreative Köpfe aus insgesamt 54 Jahren und neun verschiedenen “Star Trek“-Fernsehserien begrüßen.

    Das Panel kann unter StarTrek.com/Day angesehen werden. Das entsprechende Teaser-Video gibt es hier.

    Es ist nicht unwahrscheinlich, dass im Panel zu “Star Trek: Discovery” auch neues Bildmaterial in Form eines (finalen) Trailers zur 3. Staffel der Serie präsentiert werden wird. Diese startet in den USA bekanntlich am 15. Oktober.

    Bild: startrek.com (CBS)

    Hier das geplante Programm:

    Panel #1: “Star Trek: Discovery” u.a. mit Sonequa Martin-Green (Michael Burnham), Alex Kurtzman (gesamtverantwortlicher Produzent von “Star Trek”) und Michelle Paradise (Showrunnerin) um 12:00 PM PDT (21:00 Uhr MEZ).

    Panel #2: “Star Trek: Deep Space Nine” u.a. mit Nana Visitor (Kira Nerys), Armin Shimerman (Quark) und Ira Steven Behr (Showrunner) um 12:30 PM PDT (21:30 Uhr MEZ).

    Panel #3: “Star Trek: Strange New Worlds” u.a. mit Anson Mount (Captain Pike), Ethan Peck (Spock) und Akiva Goldsman (Showrunner) um 01:00 PM PDT (22:00 Uhr MEZ).

    Panel #4: “Star Trek: The Original Series” mit George Takei (Hikaru Sulu) und Eugene Rod Roddenberry (Sohn von Gene Roddenberry & Majel Barrett-Roddenberry) um 01:30 PM PDT (22:30 Uhr MEZ).

    Panel #5: “Star Trek: Voyager – 25-jähriges Jubiläum” u.a. mit Kate Mulgrew (Captain Janeway) und Robert Picardo (Holodoc) um 02:00 PM PDT (23:00 Uhr MEZ).

    Panel #6: “Star Trek: Enterprise” u.a. mit Scott Bakula (Captain Archer) und Connor Trinneer (“Trip” Tucker) um 02:20 PM PDT (23:20 Uhr MEZ).

    Panel #7: “Star Trek: Lower Decks” u.a. mit Tawney Newsome (Ensign Mariner) und Jack Quaid (Ensign Boimler) um 02:40 PM PDT (23:40 Uhr MEZ).

    Panel #8: “Star Trek: The Next Generation” & “Star Trek: Picard“ mit Patrick Stewart (Jean-Luc Picard) und Jonathan Frakes (William Riker, Regie) um 03:05 PM PDT (00:05 Uhr MEZ).

    Matthias Suzan
    Matthias Suzan
    Seine Leidenschaft für "Star Trek" begann 1994 mit "The Next Generation". Es sind vor allem die anthropologischen, gesellschaftlichen und politischen Themen des Trek-Universums, die ihn faszinieren. Seit 2017 ist Matthias Teil der TZN-Redaktion.

    Erstelle jetzt dein eigenes Benutzerkonto! Damit kannst du deine Kommentare länger bearbeiten und in deinem Profil übersichtlich anzeigen lassen.


    Wir behalten uns vor, Kommentare gekürzt oder nicht zu veröffentlichen, sollten sie zu der Diskussion thematisch nicht konstruktiv beitragen.

    Abonnieren
    Benachrichtige mich bei

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    0 Kommentare
    Inline Feedbacks
    Alle Kommentare

    Wow! Was für ein toller Star Trek Day! Ich war live dabei von 21 Uhr bis 0:30 Uhr beim Livestream. Lustige und emotionale Panels, ein wunderschönes Wiedersehen mit unseren Star Trek Helden. Man spürt, wie sie alle harmonieren. Eine echte Star Trek Familie, auch in Real Life. Jedes Panel ein Unikat. Grandios moderiert und perfekt zusammengestellt. Schaut es euch an. Ein super Star Trek Abend seit langer Zeit. Und hinterlässt für mich wieder ein Gefühl, dass Star Trek viel mehr ist.

    Ging eigentlich davon aus, das Trekzone was dazu schreibt.
    Seh ich auch so. Hab nur 3 Panels vollständig gesehen, aber alle waren voller Begeisterung für Star Trek, die Idee dahinter und für ihre Serie.
    SNW hat nochmal betont, das Episodenweise erzählt wird es aber dennoch “Charakterentwicklungen” geben wird. Pike, Spock und No. 1 sprühen vor Begeisterung.
    Bei PIC, moderiert von “Wesley” ging es vor allem um positive Erfahrung in der und mit der “Familie” der jeweiligen Crew. Das hat P-Stew, Riker und Wesley geprägt.
    Insgesamt positive Panels, auch wenn’s (natürlich) wenig Info zu den neuen Staffeln/ Serien gab.

    Empfohlene Episoden

    Empfohlene Artikel

    Unsere Website ist nun wieder auf allen Apple und insbesondere iOS Produkten ohne Probleme aufrufbar. Vielen Dank für Eure Geduld 🖖

    0
    Was ist deine Meinung? Kommentiere!x